3 повода отказаться от Новогодней рассылки

Декабрь – традиционное время активизации маркетологов и продажников всех мастей.

"Новый год" – последний шанс выполнить годовой план, урвать кусок клиентского бюджета и поучаствовать в вакханалии рождественского шопоголизма. Именно перед Новым годом маркетологи  часто вспоминают, что у них не использован еще один инструмент – email-маркетинг и начинают ставить эксперименты, которые лучше было бы отложить.

Специально для сомневающихся, мы описали три причины отказаться от новогодней рассылки.

1.       У вас есть только поздравления

К сожалению, сам факт поздравления - это не всегда достаточно веский повод для отправки письма.  В современном мире число коммуникаций пользователя с брендами уже превысило все разумные пределы. Накануне праздника поздравления с пожеланиями будут доноситься отовсюду. Шанс на успех имеет только рассылка несущая клиенту реальную пользу и выгоду в виде контента, интересного предложения, вариантов поведения и т.д.  Очень важно концентрироваться на потребностях клиента – предоставить гид по подаркам, сориентировать в предновогодней суете, дать реальную выгоду на приобретение товара или услуг.

2.       Рассылка придет после 25-го или еще позже

Если ваша рассылка действительно полезна, то у нее будет шанс оказаться востребованной даже 30-го декабря, особенно, если вы предлагаете новый рецепт оливье. Но если вы продаете товар требующий вдумчивого выбора, напряжения семейного бюджета или же доставка может не успеть к празднику – то это повод вообще отказаться от рассылки или изменить суть предложения. Под Новый год хорошо предлагать товары и услуги, которыми легко воспользоваться в предпраздничной суете – оригинальные и необычные подарки, доставка еды и продуктов, пополнение запасов товаров перед длинными выходными (контактные линзы, корма для животных и т.д.).

3.       Нет ресурса (времени, денег, компетенций) сделать красивую рассылку

Новый год – момент наивысшей активности всех игроков и почтовые ящики пользователей будут перегружены маркетинговыми письмами. Даже если вы работаете в узком сегменте, вы не сможете избежать сравнения как с прямыми конкурентами по отрасли, так и с прочими рассылками, которые придут в ящик. Нужно быть крайне уверенным в себе и в лояльности пользователей, чтоб в такой ситуации отважиться и отправить простое и незатейливое письмо. Требования по качеству постоянно растут - и это плохая новость для всех компаний, хорошая в том, что вы всегда можете передать работу над рассылками в руки профессионалов (то есть в наши ;).

Если же ни один из этих аргументов к вам не относится, то можно и нужно срочно приступать к планированию вашего новогоднего email-маркетинга. Посмотрите лучшие примеры новогодних писем сделанных в нашем агентстве и закажите email-маркетинг для своего бизнеса